Трезвый харьков

Общество за трезвость

Учебно-реабилитационный центр

Трезвенники Харькова показали, как нужно проводить выходные

( 0 Голосов ) 

В воскресенье, 1 апреля, около 65 харьковских трезвенников совершили пробежку из центра города к Саржиному яру. Забег организовала областная общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость», которая выступает за здоровый образ жизни.

C cобой участники пробега принесли транспаранты с надписями: «Трезвость - норма жизни» и подобными. И даже дождливая погода не остановила бегунов, они дружной колонной двинулись по проспекту Ленина к Ботаническому саду. Присоединиться к спортив­но-оздоровительному меро­приятию мог любой желающий.

Организатор движения Александр Будник рассказывает, что главная цель мероприятия — это не количество преодоленных километров, а наглядная демонстрация того, как можно весело и спортивно проводить выходные. Такие пробежки молодые люди устраивают каждое последнее воскресенье месяца.



— Сейчас кругом, куда ни глянь, на лавочках сидят молодые люди и бесцельно пропивают свою жизнь. И даже не представляют себе, что можно проводить свое свободное время не только с бутылкой пива, — сетует Александр Будник.

Три года назад Саша (сейчас ему 29 лет) полностью отказался от алкоголя и абсолютно не жалеет. Да и всегда негативно относился к своим периодическим выпиваниям. Корил себя, что накануне не смог остановиться. И вот случайно посмотрел лекцию профессора Владимира Жданова «Алкогольный террор» (кстати, эта лекция, как выяснилось, повлияла на многих участников общественного движения).

— Защитники алкоголя в пример приводят некоторых великих ученых, изобретателей и спортсменов: мол, они пили и при этом оставались светилами науки и спорта. Так, может быть, они еще больше открытий и изобретений сделали, если бы не пили? — задается вопросом Александр.

Многих граждан, желающих поставить крест на спиртном, пугает ситуация, когда старые друзья предлагают выпить. Нужно отказаться, но как это сделать? 38-летний трезвенник Владислав Лозовой уверяет, что эта проблема надуманная:

— Я так просто и отвечаю, что не пью, мне это неинтересно и вам советую отказаться от алкоголя. Помогает.

Общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» существует еще с 1993 года. Но в основном в клубе собиралось всего несколько единомышленников, которые периодически проводили агитационные мероприятия, раздавали листовки и диски с информацией. В последние два года клуб стал проявлять большую активность, и количество сторонников трезвого образа жизни увеличивается. Участники клуба не только спортивно проводят выходные, здесь также проходят музыкальные вечера, где каждый может продемонстрировать свои таланты. Теперь трезвенники хотят создать еще и свою театральную студию.

Сейчас постоянных участников движения около 40 человек. В основном молодежь, причем в большинстве своем парни 20 — 25 лет. Но и девушки в клуб тоже заходят. 15-летняя Маргарита Левченко признается, что для нее мотивацией прихода в клуб стало большое количество симпатичных непьющих ребят.

— Мальчики сейчас много пьют, а здесь выбор приличных женихов огромен, — улыбается Маргарита.

Пробежкой спортивная составляющая мероприятия только началась. В Саржином яру трезвенники провели разные соревнования и спортивные эстафеты. А потом пошли в офис клуба, где за самоваром обменялись впечатлениями.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздник трезвости

боди массаж боди массаж эротический массаж